Среда, 13 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Фестиваль "Путина Заполярья-2015" соберет рыболовов Якутии

17 августа 2015, 11:54

Республиканский рыболовный фестиваль "Путина Заполярья-2015" пройдет в селе Жиганске 24-27 августа и будет посвящен Году предпринимательства в Якутии, 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Дням Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по делам Арктики в Жиганском районе.Фестиваль "Путина Заполярья-2015" соберет рыболовов Якутии

В программе фестиваля круглый стол "Вопросы развития традиционных отраслей Севера и развития туризма"; прием населения по личным вопросам представителей министерств, ведомств, общественных организаций; концерт "Храня традиции предков".

Торжественное открытие республиканского рыболовного фестиваля "Путина Заполярья - 2015" с парадом участников фестиваля, проведением обряда алгыс состоится 26 августа.

После жеребьевки участники стартуют с местности "Гонко" до местности "о. Джанкой". После сдачи улова участников фестиваля, итоги внесут в протокол судьи-контролеры.

Состязания рыболовного фестиваля включают представление "визитки", единой формы, смотр палаток, конкурс "Быстрый чай", соревнования на веслах.

Зрители также не останутся в стороне, для них организуют конкурсы гитарной песни у костра; на лучшее изготовление рыбы "Дьуукала"; на лучшую разделку и засолку рыбы; Игры предков для детей; национальные игры эвенков.

Участники и гости фестиваля смогут принять участие в акции "В гостях у Веры Николаевны: вкусная уха у дружеского костра".

Торжественное закрытие республиканского рыболовного фестиваля "Путина Заполярья - 2015" пройдет 27 августа, где состоятся церемония награждения и праздничный концерт "Живое серебро".


 

Источник: ЯСИА

Также в разделе:

Власти Якутии направили на поддержку рыболовов и оленеводов более 150 млн рублей...

Из Якутии в Приамурье будут поставлять мясо, рыбу и молочную продукцию...

Ученые исследуют популяцию омуля в Якутии, вылов которого резко сократился...

Саха-Якутия республика: Как заставить добывающие компании отвечать за все, что происходит на их лицензионных участках...

Якутия поставила в Китай замороженного омуля...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение