Понедельник, 21 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Начата масштабная работа по зарыблению водоемов Якутии

03 августа 2012, 17:59
В 2012 году министерством охраны природы зарыблено девять озер в Намском, Кобяйском, Усть-Алданском, Вилюйском, Верхневилюйском улусах. Выпущено 15 миллионов 250 штук личинок пеляди.

Об этом журналистам во время пресс-конференции сообщил первый заместитель министра охраны природы Анатолий Добрянцев 3 августа.

Работа по зарыблению озер в республике была возобновлена в 2011 году. Тогда специалисты министерства зарыбили два озера Центральной Якутии. Было выпущено по 2,5 миллиона личинок пеляди. В 2012 году в Вилюйское водохранилище выпущено 13,6 миллионов штук личинок пеляди и ряпушки.

Специально для этих целей министерство охраны природы в 2011 году разработало подпрограмму «Воспроизводство водных биологических ресурсов» с общим объемом финансирования в размере 107185,6 тысяч рублей. Она направлена на увеличение объема выпуска личинок и молоди ценных промысловых видов рыб в естественные водоемы, а также на запуск мобильного инкубационного цеха для искусственного воспроизводства осетра, тайменя, нельмы. На эти цели в текущем году выделено 3 миллиона 200 тысяч рублей.

На будущий год министерство планирует зарыбить 15 водоемов в шести улусах. Всего планируется выпустить 19 миллионов 125 штук личинок пеляди.

Помимо этого минохраны природы планирует начать работы по восстановлению популяции карася в озерах.
Источник: sakha.gov.ru

Также в разделе:

В арктических районах Якутии добыто 4,4 тыс. тонн рыбы...

Якутские школьники начали выпускать чипсы из карася...

Ученые СВФУ запатентовали новый способ получения рыбнокостной муки...

Власти Якутии направили на поддержку рыболовов и оленеводов более 150 млн рублей...

Из Якутии в Приамурье будут поставлять мясо, рыбу и молочную продукцию...

Ученые исследуют популяцию омуля в Якутии, вылов которого резко сократился...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дагестанские рыбоводы выпустят в водоемы 112 миллионов штук мальков
27 марта 2018, 12:14
 112 миллионов мальков сазана, кутума, каспийского лосося выпустят в Каспийское море и реки Северного Кавказа дагестанские рыбоводы. Рыбью молодь выращивают на Дагестанском, Терском, Бирюзякском и Приморском заводах. По информации Росрыболовства, в минувшем году государственное задание по...
Более 13 млн икринок пеляди и 2 млн икринок омуля подготовят для зарыбления водоемов Иркутской области
22 февраля 2018, 06:29
На Бельском рыбоводном заводе в Черемховском районе Иркутской области готовятся к инвентаризации икры пеляди и омуля, заготовленной на Братском водохранилище для искусственного зарыбления водоемов региона ценными видами рыб. Завод располагает производственными мощностями, необходимыми для...
Более 22 млн тенге потратили на зарыбление водоемов в Северном Казахстане
7 ноября 2017, 15:55
В Северо-Казахстанской области продолжается зарыбление водоемов, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ». Зарыбление водоемов началось еще в мае и продлится вплоть до установления ледяного покрова, рассказали Казинформу в управлении природных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение