Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Продукция Якутского рыбзавода удостоена серебряной медали на международной выставке

30 октября 2009, 10:57
Рыбная продукция из Якутии пользовалась большой популярностью на Международной рыбохозяйственной выставке «INTERFISH-2009», которая проходила в Москве с 19 по 22 октября. А консервы Якутского рыбзавода были удостоены на ней серебряной медали.

«Рыбохозяйственная выставка – главная премьера года, вобравшая в себя лучшие традиции отечественной и интернациональной выставочной индустрии. Российское рыболовство давно нуждалось в масштабной специализированной выставке», - отметил на открытии руководитель Федерального агентства по рыболовству РФ А.А. Крайний.

Как рассказывает на сайте Минсельхоза республики заместитель директора ООО «Якутский рыбзавод» Лилия Куроптеева, в выставке приняли участие более 110 организаций и фирм рыбохозяйственного бизнеса Российской Федерации и зарубежья. Тем не менее, и на такой крупномасштабной выставке якутская рыбная промышленность, по ее словам, не затерялась.

Якутию на выставке представляло ООО «Якутский рыбзавод». Якутские товаропроизводители получили немало деловых предложений о сотрудничестве. Например, были проведены переговоры о дальнейшем продвижении северной деликатесной рыбопродукции на российский рынок, внедрении новых технологий, возможности максимальной переработки малоценных пород рыб.

А ВНИРО (Всероссийский Научно - Исследовательский Институт Рыбного Хозяйства и Океанографии) предложил создать совместное производство экологически чистых питательных фаршевых изделий для обеспечения детских дошкольных и школьных учреждений Москвы и Московской области.

"Естественно, что в рамках «INTERFISH» прошла на ура презентация и дегустация рыбной продукции, выпускаемой Якутским рыбзаводом. Оценка и отзывы по качеству и ассортименту выпускаемой продукции очень высокие", пишет Лилия Куроптеева.

Наиболее ярким событием деловой программы выставки стал смотр-конкурс «Современный рыбный продукт». Конкурс проводился в номинациях «Лучший рыбный продукт» по категориям «Консервы», «Пресервы», «Икра» и «Инновационные технологии при производстве пищевой рыбной продукции.

В номинации «Лучший рыбный продукт» в категории «Пресервы» за «Филе омуля и щуки в масляной заливке» Якутский рыбзавод был удостоен серебряной медали.

Справка:

В Якутии имеется 9053 рек и более 700 тысяч озер.

Среднегодовой валовый вылов промысловых видов рыб составляет 4300-4500 тонн.

Структура добываемой рыбы разнообразна: сиговых (нельма, муксун, омуль, ряпушка, чир, сиг, пелядь) – более 70 %, частиковые (щука, язь, елец, плотва, окунь) – 15%, карась – 12 %, осетровые (осетр) – 0,4 %, лососевые (таймень, ленок, голец, хариус) – 0,5 %.

Основные рыбопромысловые водоемы расположены в арктических и северных улуса республики: бассейн р. Лена с дельтой, бассейны р. Индигирка, р. Колыма, р. Яна, р. Анабар, р. Оленек и Вилюйское водохранилище.

Сегодня рыбохозяйственный комплекс республики представляет собой пять специализированных рыбодобывающих предприятий: артель «Рыбколхоз Арктика» с годовым объемом добычи 650 тн., ПК РО «Русское Устье» - 220 тн., ПК РО «Аллаиха» - 230 тн., ГУП «Походский» - 260 тн., ГУП «Рыбовод» - 230 тн.

Работают также малые, средние хозяйства, индивидуальные предприниматели с годовым объемом добычи рыбы от 5 до 15 тн. Всего в республике насчитывается 125 рыбодобывающих предприятий.
Источник: 1sn.ru

Также в разделе:

В Якутии выловлено более трех тысяч тонн рыбы...

Саха-Якутия республика: Новая жизнь старого рыбзавода...

Чокурдахский рыбзавод планирует возобновить производство в 2017 году...

Якутская рыба блеснула чешуей на ВЭФе...

Перекупщики и перевозчики меняют цены на рыбу в Якутии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: