Вторник, 25 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Проект по выращиванию ценной рыбы запустили ученые и бизнесмены Якутии

06 февраля 2015, 10:57

Бизнесмены и ученые Якутии реализуют инновационный проект по выращиванию якутской рыбы в водоемах региона, сообщает пресс-служба регионального Государственного комитета по инновационной политике и науке в пятницу.

Проект по выращиванию ценной рыбы запустили ученые и бизнесмены Якутии

В сообщении говорится, что в связи с продуктовым эмбарго и санкциями, проект по выращиванию якутской рыбы в естественных водоемах направлен на импортозамещение.

"Проект своевременный, актуальный, поддержан в Министерстве сельского хозяйства РФ в качестве пилотной модели для северных территорий России. Мы имеем большое преимущество в плане экологической чистоты и безопасности местного биосырья и водоемов. Это обеспечивает высокую конкурентоспособность наших продуктов питания на внутреннем и внешнем рынке", - приводятся в сообщении слова зампредседателя Госкомитета по инновационной политике и науке Любови Явловской.

Отмечается, что предприниматели совместно с Северо-Восточным федеральным университетом при поддержке государственной и муниципальной власти рассчитывают на круглогодичную переработку местной рыбы с долгосрочным хранением.

"В озерах Намского улуса летом 2014 года было выпущено 3,5 млн личинок пеляди. В текущем году подготовлены еще шесть озер для разведения рыбы после ее выращивания в инкубационных условиях, в плане - выращивание ценных видов рыбы таких, как таймень, ленок, нельма, муксун, чир, осетр. Первая продукция в вяленом и снековом (сушеном) виде запланирована в этом году", - цитируются пресс-служба главного технолога Лидию Петрову.

Инициаторы надеются на грантовую поддержку проекта по созданию Центра аквакультуры в селе Нам.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Якутия поставила в Китай замороженного омуля...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Незаконную рыбу тоннами вывозят из Якутии...

В Якутии изъяты тонны незаконно добытой рыбы, включая осетра и нельму...

Саха-Якутия республика: Как снизить цену на белую рыбу?...

В Якутии выловили на 38% меньше рыбы, чем планировалось...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямайское производство рыбы восстанавливается - 30.01.2017
30 января 2017, 15:35
  Производство рыбы на Ямайке, после переживания нескольких лет упадка, начало восстанавливаться. Представитель министерства промышленности, торговли, сельского хозяйства и рыболовства, Дж.С. Хатчинсон отметил, что 10 лет назад Ямайка достигла пика производства рыбы, с выходом на уровне...
Производство рыбы на Фиджи сокращается
20 июля 2016, 11:56
  Производство продукции прибрежного рыболовства на Фиджи уменьшилось на 6 процентов в период  2007-2014гг. Об этом говорится в докладе по экономике островных стран и территорий Тихого океана, который был опубликован Тихоокеанским сообществом (SPC). Консультант SPC Роберт...
В предприятие по производству рыбы в Подмосковье будет вложено 7 млрд рублей
23 июня 2016, 08:57
Как заявил Дмитрий Степаненко, глава Минсельхозпрода Московской области, стоимость реализации крупного инвестпроекта по производству тилапии, сома и сибаса составит больше семи миллиардов рублей."На состоявшемся в 2015 году в Петербурге экономическом форуме мы подписали важное соглашение по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение