Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Рыбакам-любителям Якутии разрешили ловить рыбу сетями

23 сентября 2014, 10:30

В начале сентября приказом министра сельского хозяйства Российской Федерации утверждены новые Правила рыболовства для Восточно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, прошедшие 15 сентября 2014 года государственную регистрацию в Министерстве юстиции Российской Федерации.

Рыбакам-любителям Якутии разрешили ловить рыбу сетями

Напомним, что в республике в связи с отказом ФГБУ "Якутрыбвод - основного организатора любительского и спортивного рыболовства от рыбопромысловых участков и расторжением ЛТУ Росрыболовства договоров пользования рыбучастками в северных и арктических улусах, создавалась ситуация, которая привела к невозможности осуществления населением северных улусов любительского рыболовства с применением сетных орудий лова на законных основаниях. Разрешалось осуществлять любительское рыболовство только крючковыми снастями.

Распоряжением Федерального агентства по рыболовству № 8-р от 06.04 2011 г. и протокольным поручением Президента Российской Федерации по итогам выездного совещания в Астраханской области в августе 2011 года был объявлен по всей территории России мораторий на формирование и конкурсное закрепление рыбопромысловых участков для организации любительского и спортивного рыболовства, который действует до принятия проекта Федерального закона "О любительском рыболовстве" и утверждения всех подзаконных актов, регламентирующих практическое применение норм данного закона.

Для решения создавшейся ситуации и возникших проблем, Правительством и Министерством охраны природы республики совместно с Ленским территориальным управлением Росрыболовства и Якутским филиалом ФГУП "Госрыбцентр" была проведена огромная работа. По приглашению Главы Республики Саха (Якутия) Е.А. БОРИСОВА в июле т.г. с рабочим визитом посетил республику заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации, руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья ШЕСТАКОВ. Он ознакомился со сложившейся ситуацией, выезжал в Булунский улус и провел в г. Якутске выездное совещание Росрыболовства по вопросам организации рыболовства в республике, в том числе и по вопросам организации любительского рыболовства с участием институтов Росрыболовства.

По итогам работы руководства республики с федеральными органами по рыболовству было принято решение о внесении изменений в Правила рыболовства для Восточно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна.

Предложения по внесению изменений и дополнений в действующие Правила рыболовства были разработаны Министерством охраны природы республики при взаимодействии всех заинтересованных ведомств и рыбохозяйственной науки. Разработанные предложения после одобрения Восточно-Сибирского научно-промыслового совета Восточно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна согласовывались в головных научно-исследовательских институтах системы Росрыболовства. В результате предложения республики были приняты и включены в новые Правила по рыболовству.

Согласно внесенным изменениям и дополнениям, любительское и спортивное рыболовство сетными орудиями лова можно осуществлять бесплатно, без ограничений по объему вылова и получения каких-либо путевок на рыбопромысловых участках, ранее закрепленных за ФГБУ "Якутрыбвод" и от которых в последствии он отказался. Вместе с тем, имеются ограничения по количеству и размерам сетных орудий лова, они остались прежними.

Таким образом, для населения северных улусов появилась возможность на законных основаниях осуществлять любительское рыболовство сетными орудиями лова для личного потребления.

Подробнее с текстом новых Правил рыболовства для Восточно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна можно ознакомиться на официальном сайте Министерства охраны природы Республики Саха (Якутия)

 


 

Источник: SakhaLife.ru

Также в разделе:

В Якутии выловлено более трех тысяч тонн рыбы...

Саха-Якутия республика: Новая жизнь старого рыбзавода...

Чокурдахский рыбзавод планирует возобновить производство в 2017 году...

Якутская рыба блеснула чешуей на ВЭФе...

Перекупщики и перевозчики меняют цены на рыбу в Якутии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аппетиты рыбодобытчиков поставил в вину ФАС спикер дальневосточных минтайщиков
27 февраля 2015, 09:53
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС), по мнению президента дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева, плохо работает, поскольку в настоящее время в РФ наблюдается ощутимый рост цен решительно на все товары. Спикер 33 компаний, эксплуатирующих порядка 70%...
Что мешает рыбакам и что там в "ледяном мешке" Арктики?
26 февраля 2015, 09:59
Мурманчанам вряд ли надо представлять Вячеслава Зиланова. Профессор, почетный гражданин Мурманской области, заслуженный работник рыбного хозяйства России. А еще - председатель Координационного Совета ассоциаций, объединений и предприятий рыбной промышленности Северного бассейна, член Совета по...
На Дальнем Востоке в 2016 году может быть выловлено более 3,5 млн. тонн
26 февраля 2015, 09:57
В Тихоокеанском научно-исследовательском рыбохозяйственном центре (ТИНРО-Центр) состоялось заседание Дальневосточного совета по промысловому прогнозированию. В совещании приняли участие представители Росрыболовства, отраслевой науки и бизнеса. Руководитель ФГБНУ «ТИНРО-Центр» Лев...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: