,

Четверг, 22 ноября, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Якутии выловили на 38% меньше рыбы, чем планировалось

07 декабря 2016, 14:32

Причины – высокий уровень воды в реках и слабый обратный ход зимней путины

вылов рыбы

Объём промышленного вылова рыбы в Якутии за январь-ноябрь 2016 года составляет 3101 тонну или 62% от плана почти в 5 тонн. Такие данные корреспонденту ИА REGNUM предоставили в госкомитете республики по делам Арктики.

Низкие показатели планового объёма промышленного вылова рыбы ведомство объяснило высоким уровнем воды во время летней путины на реках Лена, Индигирка, Яна и Колыма. Зимнюю путину затруднил слабый обратный «ход» рыбы зимней путины на всех промысловых реках республики.

За январь-октябрь у рыболовецких хозяйств Якутии закуплено 1863,1 тонн рыбы. В Якутск за 10 месяцев года доставлено около 1670 тонн рыбы, из них автомобильным транспортом завезена 851 тонна рыбы, водным — 804 тонны, авиационным — 15 тонн.

В госкомитете также отметили, что местные перерабатывающие предприятия закупают не весь объём рыбы, вылавливаемой в северных и арктических улусах. Причины — ограниченность внутреннего рынка и оборотных средств. В результате рыболовецкие хозяйства Якутии вынуждены реализовать свою продукцию за пределы республики.

Как сообщало ИА REGNUM, в Приморье, Хабаровском крае, на Камчатке и в Магаданской области путина прошла успешно, планы перевыполнены.

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

Якутские реки Ирелях и Малая Ботуоба пострадали от прорыва промышленной дамбы...

Банкротство республиканского кооператива «Рыба Арктики» продолжается...

В арктических районах Якутии добыто 4,4 тыс. тонн рыбы...

Якутские школьники начали выпускать чипсы из карася...

Ученые СВФУ запатентовали новый способ получения рыбнокостной муки...

Власти Якутии направили на поддержку рыболовов и оленеводов более 150 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Промысел летней кеты в Амуре запретят
19 ноября 2018, 10:02
Заседание Дальневосточного бассейнового научно-промыслового совета (ДВНПС), прошедшего в Петропавловске-Камчатском, должно стать одним из знаковых, снявших с промысловиков многие накопившиеся проблемы. Как сообщили ИА «Хабаровский край сегодня» в Росрыболовстве, это мнение высказали...
Новые штрафы за вылов рыбы вступают в силу в России с 17 ноября
15 ноября 2018, 10:57
Новые таксы для исчисления размера ущерба, причинённого водным биоресурсам, вступают в силу в России с 17 ноября. Об этом сообщает РИА Новости Крым со ссылкой на пресс-службу Погрануправления ФСБ России по республике. Предыдущие тарифы были установлены в 1994 году. В настоящее время они уже не...
В Черном море до конца года запретили вылов кефали
9 ноября 2018, 11:00
Под запрет на вылов попадают все виды ценной промысловой рыбы – сингаль, лобан, остронос.Такое решение приняли в Министерстве сельского хозяйства России. Дело в том, что рекомендованный на 2018 год объем этого вида морских биоресурсов освоен – всю разрешенную рыбу уже...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение