Пятница, 28 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Якутия больше не занимается квотированием добычи рыбы

18 декабря 2008, 17:08
В Якутии квотирование малоценных видов рыб вообще отменяется. А вот квотирование добычи ценных рыб остается прерогативой федеральных органов. Перечень рыб, охрана которых доверена субъектам рыбного хозяйства Якутии, расширен с семи до двадцати видов рыб. Если раньше республика занималась охраной лишь малоценных пород рыб, таких как карась, щука, гольян, пескарь, плотва, то теперь в список вошли такие виды, как муксун, чир, омуль, пелядь.

Новшества в природоохранном законодательстве республики, оглашенные на минувшей седьмой сессии Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я), продиктованы очередными изменениями в федеральном законодательстве.

Показательно, что министр охраны природы Владимир Григорьев, зачитавший доклад к вопросу, попросил депутатов Ил Тумэн не принимать законопроект в окончательном чтении из опасения, что в ближайшее время, а именно в течение января 2009 года, федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» снова будет перекроен.

Всего в республике, согласно квотированию, ежегодно добывается по восемь тысяч тонн рыбы, то есть на каждого жителя Якутии добывается всего по восемь килограмм рыбы. Увеличить квотирование не позволяют ограниченные биоресурсы республики. Запас рыб в республике был подорван еще в годы Великой Отечественной войны, когда в год добывалось по несколько десятков тысяч тонн рыбы. Серьезно восстановлением рыбных ресурсов в республике еще не занимались.
Источник: 1sn.ru

Также в разделе:

Ученые исследуют популяцию омуля в Якутии, вылов которого резко сократился...

Саха-Якутия республика: Как заставить добывающие компании отвечать за все, что происходит на их лицензионных участках...

Якутия поставила в Китай замороженного омуля...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Незаконную рыбу тоннами вывозят из Якутии...

В Якутии изъяты тонны незаконно добытой рыбы, включая осетра и нельму...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение