Понедельник, 26 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Якутская рыба блеснула чешуей на ВЭФе

19 сентября 2016, 10:31

 Якутские производители с успехом представили республику на недавно прошедшем Восточном экономическом форуме.

якутия, вэф, производители рыбы

Особенно жителям и гостям Владивостока пришлась по вкусу якутская рыба.

На Восточный экономический форум в составе якутской делегации приехали две рыбоперерабатывающие компании из республики — ООО «Скиф» и ООО «Байкал». И та, и другая известны как переработчики одного из главных брендов республики — якутской рыбы.

«На выставки за пределы республики мы выезжали и раньше, но Восточный экономический форум-2016 года стал первой площадкой, на которую мы поехали в составе официальной делегации республики. К участию в мероприятии нас пригласил Комитет по делам Арктики, - рассказал Якутия.Инфо генеральный директор компании «Байкал» Дмитрий Смирнов. - Для нас это большая ответственность — представлять на таком важном мероприятии один из ключевых брендов республики».

На ВЭФ компания привезла готовую продукцию — балык, омуля и чира, а также консервы из нашей северной рыбы. Выставка проходила три дня, но продавать товар разрешили только на третий. Тем не менее, ему не суждено было пропасть — рыбу смели с прилавков буквально за несколько часов.

«Мы организовали для посетителей дегустацию, много рассказывали о якутской рыбе, - говорит Смирнов. - Для многих копченая рыба была в новинку, они никогда ее не пробовали. Естественно, отзывы были очень хорошие».

По словам якутских производителей, главный вывод, который они для себя сделали — рынок для якутской рыбы открыт. И хотя во Владивостоке много своей рыбной продукции, людям всегда интересно попробовать что-то новое.

Источник: yakutia.info

Также в разделе:

Ученые СВФУ запатентовали новый способ получения рыбнокостной муки...

Власти Якутии направили на поддержку рыболовов и оленеводов более 150 млн рублей...

Из Якутии в Приамурье будут поставлять мясо, рыбу и молочную продукцию...

Ученые исследуют популяцию омуля в Якутии, вылов которого резко сократился...

Саха-Якутия республика: Как заставить добывающие компании отвечать за все, что происходит на их лицензионных участках...

Якутия поставила в Китай замороженного омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Якутии направили на поддержку рыболовов и оленеводов более 150 млн рублей
7 декабря 2017, 10:49
На средства госпрограммы построены шесть оленеводческих баз, пять убойных цехов, а также мясоперерабатывающий цех, сообщил представитель госкомитета республики по делам Арктики Иван Баланов Власти Якутии направили за три года более 150 млн руб. на техническую модернизацию оленеводства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение