Среда, 13 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Якутская рыба блеснула чешуей на ВЭФе

19 сентября 2016, 10:31

 Якутские производители с успехом представили республику на недавно прошедшем Восточном экономическом форуме.

якутия, вэф, производители рыбы

Особенно жителям и гостям Владивостока пришлась по вкусу якутская рыба.

На Восточный экономический форум в составе якутской делегации приехали две рыбоперерабатывающие компании из республики — ООО «Скиф» и ООО «Байкал». И та, и другая известны как переработчики одного из главных брендов республики — якутской рыбы.

«На выставки за пределы республики мы выезжали и раньше, но Восточный экономический форум-2016 года стал первой площадкой, на которую мы поехали в составе официальной делегации республики. К участию в мероприятии нас пригласил Комитет по делам Арктики, - рассказал Якутия.Инфо генеральный директор компании «Байкал» Дмитрий Смирнов. - Для нас это большая ответственность — представлять на таком важном мероприятии один из ключевых брендов республики».

На ВЭФ компания привезла готовую продукцию — балык, омуля и чира, а также консервы из нашей северной рыбы. Выставка проходила три дня, но продавать товар разрешили только на третий. Тем не менее, ему не суждено было пропасть — рыбу смели с прилавков буквально за несколько часов.

«Мы организовали для посетителей дегустацию, много рассказывали о якутской рыбе, - говорит Смирнов. - Для многих копченая рыба была в новинку, они никогда ее не пробовали. Естественно, отзывы были очень хорошие».

По словам якутских производителей, главный вывод, который они для себя сделали — рынок для якутской рыбы открыт. И хотя во Владивостоке много своей рыбной продукции, людям всегда интересно попробовать что-то новое.

Источник: yakutia.info

Также в разделе:

Власти Якутии направили на поддержку рыболовов и оленеводов более 150 млн рублей...

Из Якутии в Приамурье будут поставлять мясо, рыбу и молочную продукцию...

Ученые исследуют популяцию омуля в Якутии, вылов которого резко сократился...

Саха-Якутия республика: Как заставить добывающие компании отвечать за все, что происходит на их лицензионных участках...

Якутия поставила в Китай замороженного омуля...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Якутии направили на поддержку рыболовов и оленеводов более 150 млн рублей
7 декабря 2017, 10:49
На средства госпрограммы построены шесть оленеводческих баз, пять убойных цехов, а также мясоперерабатывающий цех, сообщил представитель госкомитета республики по делам Арктики Иван Баланов Власти Якутии направили за три года более 150 млн руб. на техническую модернизацию оленеводства...
На Восточном экономическом форуме обсудили вопросы развития аквакультуры на Дальнем Востоке
6 сентября 2017, 12:36
Приморье – регион, обладающий высоким потенциалом для освоения прибрежной зоны под марикультуру Круглый стол «Аква-и марикультура: открывая новую отрасль Дальнего Востока» состоялся 6 сентября на площадке Восточного экономического форума во Владивостоке. Состояние,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение