Воскресенье, 19 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Якутская рыба выходит на международный рынок

24 августа 2012, 13:03
Сегодня в Министерстве сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) состоялось подписание двухстороннего соглашения между РСХППК «Рыба Арктики» и ООО «Хэйлунцянзская Торговая компания по минеральным ресурсам «Я Цзуань».

Соглашение направлено на взаимовыгодную реализацию якутской рыбной продукции на рынке Китайской народной республики. Так, в рамках данного документа «Рыба Арктики» берет на себя обязательства за поставку высококачественной рыбной продукции, в ассортимент входят свежезамороженная рыба, рыбная продукция холодного копчения, вяленая рыба и т.д.

Со своей стороны компания «Я Цзуань» берет на себя ответственность за создание благоприятных условий для хранения и сбыта якутской продукции. «Также одним из пунктов соглашения является содействие китайской компании в модернизации перерабатывающих цехов «Рыбы Арктики». Председатель правления Леонид Александров подчеркнул, что в сотрудничестве с «Я Цзуань» кооператив намерен постепенно приобретать у Китая современное оборудование, внедрять инновационные технологии», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии.

Министр Иван Слепцов отметил значимость подписания соглашения: «Якутия, помимо полезных природных ископаемых, должна славиться натуральной высококачественной продукцией - рыбой, жеребятиной, олениной. И совместный проект с Китаем по сбыту якутской рыбы - это хорошее начало». Также он подчеркнул, что объемы поставляемой рыбной продукции по возможности постепенно нужно увеличивать, качество же продукции всегда должно быть на самом высоком уровне.

Господин Ли Чуань, руководитель корпорации «Я Цзуань», в свою очередь рассказал, что сотрудничает с республикой уже несколько лет: «Наша компания в основном специализируется на драгоценных камнях, но мы высоко оценили качества местной рыбы, и постепенно пришли к решению продавать ее у себя на родине. Мы надеемся, что якутская рыба станет таким же известным брендом во всем мире, как якутские бриллианты».

Таким образом, ООО «Хэйлунцянзская Торговая компания по минеральным ресурсам «Я Цзуань» с этого дня официально является эксклюзивным поставщиком якутской рыбной продукции в Китае.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Незаконную рыбу тоннами вывозят из Якутии...

В Якутии изъяты тонны незаконно добытой рыбы, включая осетра и нельму...

Саха-Якутия республика: Как снизить цену на белую рыбу?...

В Якутии выловили на 38% меньше рыбы, чем планировалось...

В Якутии выловлено более трех тысяч тонн рыбы...

Саха-Якутия республика: Новая жизнь старого рыбзавода...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российское зерно, мясо и рыбу планируется поставлять в Бразилию
10 февраля 2017, 09:24
Предварительная договоренность о поставках зерна достигнута между заместителями глав минсельхозов России и Бразилии. Кроме поставок зерна стороны обсудили также доступ на латиноамериканский рынок российской рыбной и мясной продукции, а также удобрений. Как сообщают «Аргументы...
Украина в 2016 году увеличила экспорт рыбы на 39%
3 февраля 2017, 10:14
Украинские производители продукции из рыбы и других водных биоресурсов в 2016 году увеличили экспорт на 39% по сравнению с показателем годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба Совета по вопросам экспорта продовольствия (UFEB). Так, согласно сообщению, в прошлом году Украина...
Экспорт рыбы в 2016 году вырос на 6% на фоне роста добычи тихоокеанского минтая
31 января 2017, 11:12
Объем поставок рыбной продукции в 2016 году за пределы РФ, по предварительным данным Росстата, превысил 1,9 млн т, что на 6% больше показателя предыдущего года. Рост экспорта происходил на фоне увеличения объемов промысла в целом, и в первую очередь, добычи тихоокеанского минтая —...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение