Пятница, 24 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Якутская рыба выходит на международный рынок

24 августа 2012, 13:03
Сегодня в Министерстве сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) состоялось подписание двухстороннего соглашения между РСХППК «Рыба Арктики» и ООО «Хэйлунцянзская Торговая компания по минеральным ресурсам «Я Цзуань».

Соглашение направлено на взаимовыгодную реализацию якутской рыбной продукции на рынке Китайской народной республики. Так, в рамках данного документа «Рыба Арктики» берет на себя обязательства за поставку высококачественной рыбной продукции, в ассортимент входят свежезамороженная рыба, рыбная продукция холодного копчения, вяленая рыба и т.д.

Со своей стороны компания «Я Цзуань» берет на себя ответственность за создание благоприятных условий для хранения и сбыта якутской продукции. «Также одним из пунктов соглашения является содействие китайской компании в модернизации перерабатывающих цехов «Рыбы Арктики». Председатель правления Леонид Александров подчеркнул, что в сотрудничестве с «Я Цзуань» кооператив намерен постепенно приобретать у Китая современное оборудование, внедрять инновационные технологии», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии.

Министр Иван Слепцов отметил значимость подписания соглашения: «Якутия, помимо полезных природных ископаемых, должна славиться натуральной высококачественной продукцией - рыбой, жеребятиной, олениной. И совместный проект с Китаем по сбыту якутской рыбы - это хорошее начало». Также он подчеркнул, что объемы поставляемой рыбной продукции по возможности постепенно нужно увеличивать, качество же продукции всегда должно быть на самом высоком уровне.

Господин Ли Чуань, руководитель корпорации «Я Цзуань», в свою очередь рассказал, что сотрудничает с республикой уже несколько лет: «Наша компания в основном специализируется на драгоценных камнях, но мы высоко оценили качества местной рыбы, и постепенно пришли к решению продавать ее у себя на родине. Мы надеемся, что якутская рыба станет таким же известным брендом во всем мире, как якутские бриллианты».

Таким образом, ООО «Хэйлунцянзская Торговая компания по минеральным ресурсам «Я Цзуань» с этого дня официально является эксклюзивным поставщиком якутской рыбной продукции в Китае.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Незаконную рыбу тоннами вывозят из Якутии...

В Якутии изъяты тонны незаконно добытой рыбы, включая осетра и нельму...

Саха-Якутия республика: Как снизить цену на белую рыбу?...

В Якутии выловили на 38% меньше рыбы, чем планировалось...

В Якутии выловлено более трех тысяч тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Для российского минтая открыт еще один рынок сбыта – Иран
14 марта 2017, 10:55
Вопросы развития взаимной торговли рыбной продукцией и научного сотрудничества в области сохранения запасов осетровых Каспия обсудили на встрече руководитель Росрыболовства Илья Шестаков и заместитель Министра сельскохозяйственного Джихада Исламской Республики Иран Хасан Салехи  Иран...
Стоимость экспорта рыбы из Норвегии растет, несмотря на снижение объемов
14 марта 2017, 07:35
В феврале Норвегия экспортировала 196 000 тонн морепродуктов на сумму 7,5 млрд. норвежских крон, что на 19 процентов меньше  по сравнению с февралем прошлого года, но представляет собой рост на 6 процентов в стоимостном выражении.  «Цены на лосося в феврале немного...
Экспорт продовольствия в 2016 году увеличился на 5%
2 марта 2017, 09:20
Вывоз агропродукции почти на $8 млрд уступает ее импорту В 2016 году Россия экспортировала продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья на $17,04 млрд (с учетом торговли со странами ЕАЭС), что на 5,2% выше уровня 2015 года. Как сообщает Росстат,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение