Среда, 18 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Якутская рыба выходит на международный рынок

24 августа 2012, 13:03
Сегодня в Министерстве сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) состоялось подписание двухстороннего соглашения между РСХППК «Рыба Арктики» и ООО «Хэйлунцянзская Торговая компания по минеральным ресурсам «Я Цзуань».

Соглашение направлено на взаимовыгодную реализацию якутской рыбной продукции на рынке Китайской народной республики. Так, в рамках данного документа «Рыба Арктики» берет на себя обязательства за поставку высококачественной рыбной продукции, в ассортимент входят свежезамороженная рыба, рыбная продукция холодного копчения, вяленая рыба и т.д.

Со своей стороны компания «Я Цзуань» берет на себя ответственность за создание благоприятных условий для хранения и сбыта якутской продукции. «Также одним из пунктов соглашения является содействие китайской компании в модернизации перерабатывающих цехов «Рыбы Арктики». Председатель правления Леонид Александров подчеркнул, что в сотрудничестве с «Я Цзуань» кооператив намерен постепенно приобретать у Китая современное оборудование, внедрять инновационные технологии», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии.

Министр Иван Слепцов отметил значимость подписания соглашения: «Якутия, помимо полезных природных ископаемых, должна славиться натуральной высококачественной продукцией - рыбой, жеребятиной, олениной. И совместный проект с Китаем по сбыту якутской рыбы - это хорошее начало». Также он подчеркнул, что объемы поставляемой рыбной продукции по возможности постепенно нужно увеличивать, качество же продукции всегда должно быть на самом высоком уровне.

Господин Ли Чуань, руководитель корпорации «Я Цзуань», в свою очередь рассказал, что сотрудничает с республикой уже несколько лет: «Наша компания в основном специализируется на драгоценных камнях, но мы высоко оценили качества местной рыбы, и постепенно пришли к решению продавать ее у себя на родине. Мы надеемся, что якутская рыба станет таким же известным брендом во всем мире, как якутские бриллианты».

Таким образом, ООО «Хэйлунцянзская Торговая компания по минеральным ресурсам «Я Цзуань» с этого дня официально является эксклюзивным поставщиком якутской рыбной продукции в Китае.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Саха-Якутия республика: Как снизить цену на белую рыбу?...

В Якутии выловили на 38% меньше рыбы, чем планировалось...

В Якутии выловлено более трех тысяч тонн рыбы...

Саха-Якутия республика: Новая жизнь старого рыбзавода...

Чокурдахский рыбзавод планирует возобновить производство в 2017 году...

Якутская рыба блеснула чешуей на ВЭФе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Оренбургская область отправила за границу более 400 т рыбы и мяса
10 января 2017, 10:39
В 2016 году экспорт региональных продуктов значительно вырос Объем экспорта животноводческой продукции Оренбургской области в 2016 году возрос до 445 т. Странами назначения стали Латвия, Литва, Германия, Канада, Ангола и США. По итогам года из региона вывезли более 35 тыс. т кормов и...
Мурманская область экспортировала 227 тысяч тонн рыбы
28 декабря 2016, 12:53
Экспорт рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов из Мурманской области, неподлежащих доставке на таможенную территорию России, составил 226,9 тысяч тонн. Такие цифры предоставили специалисты Мурманскстата за период с января по ноябрь 2016 года. При этом по сравнению с соответствующим периодом...
Сахалинскую рыбу и молоко будут поставлять в Китай
13 декабря 2016, 09:20
Китайская государственная корпорация «COFCO Corporation» намерена закупать в Сахалинской области рыбу и морепродукты, молоко и природную питьевую воду. Вопросы сотрудничества обсуждались на встрече представителей корпорации с губернатором Сахалина Олегом Кожемяко....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение