Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Якутская рыба выходит на международный рынок

24 августа 2012, 13:03
Сегодня в Министерстве сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) состоялось подписание двухстороннего соглашения между РСХППК «Рыба Арктики» и ООО «Хэйлунцянзская Торговая компания по минеральным ресурсам «Я Цзуань».

Соглашение направлено на взаимовыгодную реализацию якутской рыбной продукции на рынке Китайской народной республики. Так, в рамках данного документа «Рыба Арктики» берет на себя обязательства за поставку высококачественной рыбной продукции, в ассортимент входят свежезамороженная рыба, рыбная продукция холодного копчения, вяленая рыба и т.д.

Со своей стороны компания «Я Цзуань» берет на себя ответственность за создание благоприятных условий для хранения и сбыта якутской продукции. «Также одним из пунктов соглашения является содействие китайской компании в модернизации перерабатывающих цехов «Рыбы Арктики». Председатель правления Леонид Александров подчеркнул, что в сотрудничестве с «Я Цзуань» кооператив намерен постепенно приобретать у Китая современное оборудование, внедрять инновационные технологии», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии.

Министр Иван Слепцов отметил значимость подписания соглашения: «Якутия, помимо полезных природных ископаемых, должна славиться натуральной высококачественной продукцией - рыбой, жеребятиной, олениной. И совместный проект с Китаем по сбыту якутской рыбы - это хорошее начало». Также он подчеркнул, что объемы поставляемой рыбной продукции по возможности постепенно нужно увеличивать, качество же продукции всегда должно быть на самом высоком уровне.

Господин Ли Чуань, руководитель корпорации «Я Цзуань», в свою очередь рассказал, что сотрудничает с республикой уже несколько лет: «Наша компания в основном специализируется на драгоценных камнях, но мы высоко оценили качества местной рыбы, и постепенно пришли к решению продавать ее у себя на родине. Мы надеемся, что якутская рыба станет таким же известным брендом во всем мире, как якутские бриллианты».

Таким образом, ООО «Хэйлунцянзская Торговая компания по минеральным ресурсам «Я Цзуань» с этого дня официально является эксклюзивным поставщиком якутской рыбной продукции в Китае.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Якутии выловлено более трех тысяч тонн рыбы...

Саха-Якутия республика: Новая жизнь старого рыбзавода...

Чокурдахский рыбзавод планирует возобновить производство в 2017 году...

Якутская рыба блеснула чешуей на ВЭФе...

Перекупщики и перевозчики меняют цены на рыбу в Якутии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чили нарастила экспорт рыбной продукции
21 ноября 2016, 14:37
Экспорт продукции рыболовства и аквакультуры из Чили составил 3,457 миллионов долларов США по состоянию на август этого года, что представляет собой увеличение на 2,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эта цифра также ниже, в среднем, на 1,9 процента, относительно...
Вьетнамский пангасиус успешно конкурирует с минтаем на немецком рынке
17 октября 2016, 11:50
В настоящее время Германия осталась в качестве 4-го крупнейшего импортера пангасиуса из Вьетнама среди стран ЕС (после Великобритании, Нидерландов и Испании). По состоянию на август 2016 года, Вьетнам экспортировал пангасиуса в Германию на сумму 19.7 млн ​​долларов США, что на 4% выше по сравнению...
Экспорт рыбы и молока из Эстонии за год сократился на 39 млн евро
12 октября 2016, 13:31
Наибольшее падение экспорта произошло в экспорте рыбы и ракообразных, наибольший рост — в экспорте зерновых. С начала текущего года экспорт продукции сельского хозяйства и продуктов питания из Эстонии составил 470 млн евро, что на 3% или 14 млн евро меньше, чем за аналогичный период...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: