Для хранения ценной северной рыбы в Республике Саха нарастят морозильные мощности

Фильтры

Регион

Новости

Для хранения ценной северной рыбы в Республике Саха нарастят морозильные мощности

А якутские рыболовы получат быстроходные маломерные суда. В Якутии на поддержку рыбной отрасли направлено 276 миллионов рублей

Для хранения ценной северной рыбы в Республике Саха нарастят морозильные мощности

В Якутии из бюджета республики на поддержку рыбной отрасли за 2019-2022 годы направлено более 276 миллионов рублей. Эти средства направлены на поддержку промысла рыбы и техническую модернизацию отрасли.

За прошедшие три года в регионе построено 5 рыбопромысловых баз для рыболовецких хозяйств Булунского, Жиганского и Усть-Янского районов, а также 2 цеха первичной переработки рыбы для предприятий «Булунское» и «Аллаиха».

Напомним, что глава Якутии Айсен Николаев поставил задачу по увеличению местной продукции в республике.

В текущем году на техническую модернизацию отрасли направлено 35 млн руб. Эти средства предусмотрены на финансовое обеспечение части затрат в размере 90% на приобретение холодильно - морозильного оборудования, подвесных лодочных моторов и строительство ледника в Аллаиховском районе. 

Также в целях оперативной перевозки рыбы с рыболовных участков, где отсутствует ледник или морозильные оборудования, и для улучшения качества рыбы, добываемой в летнюю путину, рыболовецкие хозяйства республики обеспечиваются быстроходными маломерными судами малой мощности.

Благодаря обеспечению морозильным оборудованием, в том числе шоковой заморозки, рыболовецкие хозяйства Якутии сегодня в разы улучшили качество вылавливаемой продукции, что положительно сказывается на ее реализации.  

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Мы участники ПРОДЭКСПО 2023

Собственникам, специалистам отделов продаж, маркетинга, закупок и сбыта следует знать
Подробнее