Мальков сибирского осетра выпустят в реку Вилюй

22 августа 2019, 09:01

В реку Вилюй в местности «Хараабай Хаята» на границе Вилюйского и Верхневилюйского районов выпустят мальков сибирского осетра, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Минэкологии региона.

мальки, рыба, зарыбление, осетр, сибирь

«В настоящее время мальки доросли до рекомендуемой наукой навески и будут отпущены на свободное плавание», — рассказали в ведомстве.

Особи для зарыбления Вилюя получены из икры осетров, выловленных из реки Лены на территории Булунского района. Рыб доставили силами АК «АЛРОСА» в поселок Чернышевский Мирнинского района. Отмечается, что полученная из осетров прижизненным способом икра была проинкубирована и дала мальков.

Минэкологии Якутии планирует восстановление популяции осетра в реках Индигирка и Колыма. Искусственное воспроизводство чира, муксуна и нельмы намечено в других водоемах Якутии.

Отмечается, что зарыбление реки Вилюй мальками сибирского осетра проводится в рамках реализации указа главы республики «Об экологическом благополучии РС(Я)».

Источник: yk24.ru

Также в разделе:

Якутия и Тюменский филиал ВНИРО заключили соглашение по рыбной отрасли...

Якутия подписала соглашение о сотрудничестве с ВНИРО...

Минэкологии Якутии начало проверку информации о заморе рыбы в Среднеколымском районе...

Ежегодно в Якутии добывается 5 тысяч тонн рыбы...

Саха-Якутия республика: В Ил Тумэне обсудили проблемы рыболовства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Киевское водохранилище пополнили рыбой
24 ноября 2019, 13:27
В воды Киевского водохранилища были выпущены более 100 000 штук двухгодичной молоди растительноядных видов рыбы - белый амур и толстолобик. Зарыбление способствует улучшению экологической ситуации водоемов, так как рыба употребляет в пищу речные водоросли....
Более миллиона мальков осетра выпустят в 2019 году рыбоводные заводы
11 июля 2019, 09:45
Рыбоводные заводы ФГБУ «Главрыбвод» приступили к выпуску молоди осетровых видов рыб. По государственному заказу в этом году для предприятий предусмотрено более 1,2 млн штук, из них на заводах Хабаровского края – 0,4 млн штук. Однако накануне с Анюйского завода уже...
200 тысяч мальков осетра выпустили в Енисей в Сухобузимском районе края
10 июля 2019, 11:20
«Норникель» продолжает ежегодную акцию возобновления водных биоресурсов, по-простому — выпуск молоди осетра в Енисей. Очередной этап экологической акции состоялся 8 июля: в Сухобузимском районе Красноярского края в Енисей выпустили 200 тысяч...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение