Партия индигирской рыбы прибыла в Якутск

20 сентября 2019, 10:14

Рыболовство — традиционная отрасль жителей Аллаиховского улуса, где рыба — всему голова. Несмотря на многочисленные мыслимые и немыслимые препоны, основой жизнедеятельности аллаиховцев всегда было и остается рыболовство.

Рыболовство, поставки рыбы

Как проходит летняя путина-2019, мы узнали в управлении сельского хозяйства. По информации специалиста по сельскому хозяйству Сергея Щербачкова, на 19 сентября фактический вылов «живого серебра» в улусе составляет всего 28,8 %.

Крупными рыболовецкими хозяйствами Аллаихи являются ПК РО «Русское Устье», ПК КРО «Аллайха», наряду с ними престиж аллаиховской отрасли поддерживают КРСО «Нерод», ССРХ «Ойотунский наслег», КРО КМНС «Инди», ПК РО «Быягныр», ИП З.Т.Пономарева, ИП С.В.Бережнов и другие. В начале сентября в Якутск на теплоходе-рефрижераторе  «Магдебург» отправлена первая партия востребованной индигирской рыбы в количестве свыше 130 тонн.

В УСХ отмечают, что к сезону интенсивного хода рыбы рыбаки Аллаихи подготовились как положено, основательно. «Но год на год не приходится. План то перевыполняется, то — отставание. В этом году сказался природный фактор: низкий уровень воды. У нас много рыбаков-передовиков, которыми мы все гордимся. Летом во время праздника «Цветение тундры» Грамотой Министерства по развитию Арктики и делам народов Севера РС (Я) были награждены рыбаки общины «Аллайха» Рожин Виктор Николаевич, Рожин Нестер Иосифович, Лебедев Евгений Васильевич, Стручков Евгений Иванович и глава КРО «Инди» Лев Иванович Шкулев», — делится главный бухгалтер УСХ Марина Кириллина.

«План вылова рыбы по Аллаиховскому району на 2019 год составляет 724 тонны, фактический вылов на 19 сентября — 208,7 т, что составляет 28,8 %. Осень для Севера получилась затяжной, рыбодобыча продолжается», — подводит итог специалист по сельскому хозяйству С.С.Щербачков.

Источник: ulus.media

Также в разделе:

В Якутии увеличились объемы вылова и производства рыбной продукции...

Кета и горбуша исключены из Красной Книги Якутии...

Мальков сибирского осетра выпустят в реку Вилюй...

Якутскую рыбу планируют начать экспортировать за пределы республики...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Приморье создали оптово-распределительный центр с недорогой рыбой
5 декабря 2018, 09:47
В Приморском крае для обеспечения населения доступной по цене рыбой сформирован оптово-распределительный центр, сообщает ТАСС. По замыслу инициаторов создания центра, это поможет устранить лишние цепочки при продаже продукции от рыболовного судна до рыбного магазина. Из...
Цены: в Украине подорожает рыба
29 ноября 2018, 09:23
На украинских рынках ожидают повышения цен на рыбу. Об этом рассказал замминистра аграрной политики Максим Мартынюк.  По словам чиновника, из-за эскалации конфликта в Азовском море больше всего пострадает отрасль рыболовства. Большую часть рыбного улова украинцы получают из Азовского моря....
Лучшая рыба – это колбаса? Что происходит с центром рыбной промышленности
22 октября 2018, 09:20
В магазинах портового города Мурманска цены на рыбу вдруг стали выше, чем в других регионах России, а рыбные фабрики страдают от нехватки местного сырья. Что происходит с северным центром рыбной промышленности и куда уплывает мурманская рыба, пытался разобраться корреспондент Радио...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение