Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

В Якутии благодаря ФГИС «Меркурий» выявлена фальсифицированная рыбная продукция

Фильтры

Регион

Новости

В Якутии благодаря ФГИС «Меркурий» выявлена фальсифицированная рыбная продукция

В марте 2023 года в Управление Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия) поступила информация о поставке в регионы фальсифицированной пищевой рыбной продукции: килька, паштет шпротный, горбуша натуральная, производства ООО «Фортуна Крым», ООО «Меркурий Н» и ООО «СОК-ФИШ».

Инспекторами Управления проведен анализ в системе ФГИС «Меркурий», в ходе которого установлено, что в 2021 и 2022 годах указанный товар поступил на территорию Республики Саха (Якутия) в общем объеме около 4 тыс. кг и направлен более 150 хозяйствующим субъектам, в том числе социальным учреждениям региона.

На момент поступления информации данная продукция в количестве 1837 кг по результатам мониторинга была выявлена в 6 организациях: АО «Алроса-Торг», ООО «Айгуль», ИП Шамаев В.П., ООО «Радуга-М», ИП Маньков А.В., ООО «Мегагрупп».

Во второй декаде апреля в адрес хозяйствующих субъектов направлены требования об изъятии из оборота опасной фальсифицированной продукции.

По итогам проведенных мероприятий в мае этого года продукция в количестве 1404 кг возвращена поставщикам, а 433 кг утилизировано.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее