В Якутии построят завод для зарыбления водоемов и рек

Фильтры

Регион

Новости

В Якутии построят завод для зарыбления водоемов и рек

Осетровый рыбоводный завод намерены построить в Якутии для зарыбления промысловых рек и водоемов республики. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В Якутии построят завод для зарыбления водоемов и рек

"В Якутии появится свой осетровый рыбоводный завод, который будет зарыблять водоемы центральных районов и арктических рек. До конца года завершат разработку проектно-сметной документации, после чего регион будет включать завод в федеральную инвестиционную программу", - говорится в сообщении со ссылкой на председателя правительства Якутии Андрея Тарасенко.

Завод планируется построить на базе Якутского филиала ФГБУ "Главрыбвод" в селе Улахан-Ан Хангаласского района. Завод будет выпускать 4 млн штук молоди ценных промысловых видов рыб, уточнили в правительстве. "Нам надо сохранить и увеличить запасы всех видов рыб, которые есть в республике. Чтобы всегда иметь возможность восстановить и размножить ту или иную популяцию рыб. При поддержке Федерального агентства по рыболовству и помощи Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии мы модернизируем рыбоводные мощности в республике", - отметил Тарасенко.

Уточняется, что в отличие от технологии зарыбления личинками новый завод будет подращивать их до малькового состояния, что должно повлиять на эффективность искусственного воспроизводства.

В республике основными промысловыми видами для региона являются омуль, ряпушка, чир, муксун и нельма.

Источник: tass.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Мы участники ПРОДЭКСПО 2023

Собственникам, специалистам отделов продаж, маркетинга, закупок и сбыта следует знать
Подробнее