Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

В Якутии признаны недействительными 6 деклараций о соответствии на животноводческую продукцию

Фильтры

Регион

Новости

В Якутии признаны недействительными 6 деклараций о соответствии на животноводческую продукцию

С 15 января по 7 марта текущего года инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия) по результатам анализа информации, размещенной в ФГИС «Росаккредитация», установлено 6 фактов недостоверного декларирования мясной, рыбной и молочной продукции якутскими товаропроизводителями.

Так, 7 марта производитель ИП Симон В.А. оформил 1 декларацию на рыбную продукцию, МУП «ХОЧО» (Сунтарский улус) — 2 декларации на молочную продукцию, АО «Птицефабрика Нюрбинская» — 2 декларации на куриные субпродукты, ИП Омуоруйа – Мэхэлэчээн Сиэнэ Саппыйа – Өлоксөй Оҕустуур Ньукулааһа Уола — 1 декларацию на мясную продукцию без подтверждения исследований на все показатели безопасности, предусмотренные требованиями технических регламентов. Данные факты послужили основанием для приостановления действия деклараций. 

Управлением Россельхознадзора в целях профилактики нарушений обязательных требований ветеринарного законодательства производителям объявлены предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований ветеринарного законодательства РФ, а также предложено принять меры по их соблюдению.

Производители не могут выпускать продукцию, декларация на которую признана недействительной. Для того чтобы возобновить выпуск продукции, им необходимо провести лабораторные исследования и оформить новый запрос в сертификационный орган на выдачу декларации. Декларация вступает в силу с момента регистрации в реестре Федеральной службы по аккредитации.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее