Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

В Якутии с помощью ФГИС «Меркурий» пресечена деятельность фантомной площадки

Фильтры

Регион

Новости

В Якутии с помощью ФГИС «Меркурий» пресечена деятельность фантомной площадки

Во второй декаде декабря 2023 года Управлением Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия) при осуществлении мониторинга электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в ФГИС «Меркурий» на территории Якутии обнаружена фантомная площадка. 

Специалистами установлено, что ООО «Перспектива» (г. Екатеринбург, Свердловская область), используя площадку ООО Торговый дом «Муна» (г. Якутск, ул. Кедровая 11), выработало и реализовало продукцию животного происхождения, однако ООО «Муна» находится на территории Якутии и связи с ООО «Перспектива» не имеет.

Согласно данным ФГИС «Меркурий» в период с 29 ноября по 5 декабря этого года уполномоченным лицом ООО «Перспектива» Тепляковой О.В. было оформлено 30 производственных эВСД на молочную, мясную, рыбную продукцию (278 кг) и на 185 голов крупного рогатого скота в адрес 20 организаций, при этом сведения о происхождении подконтрольного груза в системе отсутствуют.  

Фантомная площадка заблокирована, регистрация уполномоченного лица в ФГИС «ВетИС» компонент Паспорт аннулирована, материалы дела направлены в ОБЭП. Информационные письма отправлены в территориальные управления Россельхознадзора по месту поставки продукции неизвестного происхождения для принятия мер.

Отметим, что всего с начала 2023 года инспекторами территориального Управления Россельхознадзора в Республике Саха выявлено 13 фантомных площадок.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее