Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

В Якутии с помощью ФГИС «Меркурий» пресечена реализация 10 тонн рыбы неизвестного происхождения

Фильтры

Регион

Новости

В Якутии с помощью ФГИС «Меркурий» пресечена реализация 10 тонн рыбы неизвестного происхождения

В декабре 2023 года Управлением Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия) получена информация от Приморского межрегионального Управления Россельхознадзора о поступлении рыбной продукции неизвестного происхождения на территорию Якутии.

Так, ООО «Развитие» (Хабаровский край) осуществило поставку в ООО «Якутская рыбная компания» 10 тонн кеты мороженой, введенной в оборот без указания сырья и заключений ветеринарно-санитарной экспертизы. Рыбная продукция введена в оборот ООО «Развитие» через фантомную площадку ООО «Пикор», которая принадлежит ООО «Плаза» (Свердловская область).

Согласно сведениям ФГИС «Меркурий», уполномоченным лицом ООО «Плаза» на площадке ООО «Пикор» произведено объединение записей журнала, в результате чего количество рыбы увеличилось с 5 т до 24,3 т, из которых 10 т продукции поступили в ООО «Якутская рыбная компания».

Площадка ООО «Пикор», принадлежащая ООО «Плаза», исключена из реестра сотрудниками ветеринарной службы по Свердловской области. Информационное письмо о нарушении со стороны ООО «Развитие» направлено в Приморское межрегиональное Управление Россельхознадзора. 

В Якутии 10 тонн мороженной рыбы неизвестного происхождения изъяты из обращения и перемещены на изолированное хранение до возврата поставщику.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее