Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

В Якутии с помощью ФГИС «ВетИС» выявлен факт поступления фальсифицированной пищевой рыбной продукции

Фильтры

Регион

Новости

В Якутии с помощью ФГИС «ВетИС» выявлен факт поступления фальсифицированной пищевой рыбной продукции

22 марта 2024 года в адрес территориального управления Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия) поступила информация от Центрального аппарата Службы о поставках на территории России фальсифицированной консервированной рыбной продукции. 

25 марта в ходе проведенного анализа во ФГИС «ВетИС» компонента «Меркурий» инспекторами управления было установлено, что рыбные консервы «Сайра Приморская натуральная с добавлением масла» объемом более 1 тонны производства ООО «Русский рыбный мир» поступили на территорию Якутии и направлены в адрес 15 различных организаций и предприятий, в том числе в учреждения здравоохранения.

Согласно данным системы «Меркурий» ООО «Русский рыбный мир» при производстве рыбных консервов нарушил обязательные требования, установленные техническими регламентами, указав на этикетке сайры биологический состав рыбы, не входящей в сырье для изготовления этого продукта.

Хозяйствующим субъектам оперативно направлены письма с требованием о предоставлении информации о фактическом количестве имеющейся данной фальсифицированной продукции. В случае выявления консервов на территории республики управлением будут приняты меры.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее