Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

В Якутии система «Меркурий» позволила выявить незаконный оборот рыбной продукции неизвестного происхождения

Фильтры

Регион

Новости

В Якутии система «Меркурий» позволила выявить незаконный оборот рыбной продукции неизвестного происхождения

Управлением Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия) в рамках внутриведомственного взаимодействия в конце декабря минувшего года получена информация о поступлении в регион рыбной продукции неизвестного происхождения, оборот которой осуществляло ООО «Мира» (Липецкая обл.).

В ходе анализа системы «Меркурий» и работы с индивидуальным предпринимателем Петровой Н.С. (Республика Саха (Якутия) инспекторами установлено, что ООО «Мира» действительно поставило ей щуку мороженую в объеме 40 т.

По данным производственных электронных ветеринарно-сопроводительных документов, щука мороженая в объеме 40 т была изготовлена без сырья в холодильном складе – на площадке, принадлежащей индивидуальному предпринимателю Васильеву В.А. (Волгоградская обл.). Причем на ее производство было затрачено не более 10 минут.

Затем уполномоченным лицом ИП Васильев В.А. на эту продукцию были оформлены транспортные эВСД, и продукция направлена в адрес ООО «Мира».

Согласно им, щука мороженая в объеме 40 т допущена к реализации в пищу людям без документов, подтверждающих проведение ветеринарно-санитарной экспертизы сырья.

В конце первой декады января текущего года инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия) проведено аннулирование производственных сертификатов, что послужило препятствием к дальнейшей реализации потенциально небезопасной рыбной продукции.

По данным ИС «Цербер» площадка индивидуального предпринимателя Васильева В.А. в начале второй декады января исключена из реестра сотрудниками ТУ по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республики Калмыкия.

По требованию Управления Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия) рыбная продукция в количестве 11,5 т изъята индивидуальным предпринимателем из обращения и под контролем инспекторов ведомства направлена поставщику

Однако, последний, узнав об аннулировании производственных сертификатов на щуку мороженую и, как следствие, невозможности ее последующего оборота, отказался принимать партию направленного в его адрес груза.

Узнав об этом, предприниматель самостоятельно приняла меры к уничтожению продукции и в конце февраля изъятая потенциально опасная рыбная продукция в количестве 11,5 т была уничтожена.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее