Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

В Якутии Управлением Россельхознадзора отобрано более 120 проб пищевой продукции, поставляемой в соцучреждения

Фильтры

Регион

Новости

В Якутии Управлением Россельхознадзора отобрано более 120 проб пищевой продукции, поставляемой в соцучреждения

В рамках исполнения государственного задания инспекторы Управления Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия) регулярно отбирают и направляют на исследование пробы продукции животного происхождения, которая поставляется в детские сады, больницы, дома-интернаты, школы и иные учреждения социальной сферы Якутии.

Так, в ходе контрольно-надзорных мероприятий за истекший период 2023 года инспекторами отобрана 121 проба пищевой продукции: в том числе пробы молочной продукции (39), мясной продукции (38), мяса говядины (24), мяса птицы (25), рыбы и рыбопродукции (13), колбасной продукции (4) и мёда (1). 

Все пробы для проведения лабораторных исследований направлены в Иркутский филиал ФГБУ «ВНИИЗЖ» и ФГБУ «ВГНКИ». Продукция исследуется по многим показателям, в числе которых наличие или отсутствие тяжелых металлов, антибиотиков и иных антибактериальных средств.

По результатам испытаний установлено, что из отобранных образцов  4 не отвечают требованиям Технических регламентов Таможенного союза.  В говяжьем фарше и в сосисках «Молочные» местного производства выявлено наличие остаточных лекарственных средств: офлоксацин, энрофлоксацин, ципрофлоксацин, в пробе молока питьевого ультрапастеризованного мдж 2,5% — тетрациклин. Кроме этого, наличие антибиотиков выявлено в курином фарше из Ставропольского края (ЗАО «Байсад»). 

В отношении 2 местных производителей (ООО «Хоту-Ас» и ИП Жженых А. Л.) по согласованию с Прокуратурой республики проведены внеплановые выездные проверки, составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, а также ООО «Якутский Гормолзавод» и ЗАО «Байсад» (г. Кисловодск)  выданы предостережения. 

Специалисты ведомства контролируют соблюдение обязательных требований ветеринарного законодательства РФ. За истекший период этого года выдано 11 предостережений производителям некачественной продукции, поставляемой в социальные учреждения Республики Саха.

Также стоит отметить, что Управление регулярно принимает участие в заседаниях Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Якутии. В рамках этой работы ведется активное сотрудничество с правоохранительными органами по анализу схем незаконного ввода в оборот продукции животноводства.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее