Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

В Якутии выявлено 264 нарушения в оформлении ветеринарных сопроводительных документов во ФГИС «Меркурий»

Фильтры

Регион

Новости

В Якутии выявлено 264 нарушения в оформлении ветеринарных сопроводительных документов во ФГИС «Меркурий»

За истекший период 2023 года мониторинговая группа Управления Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия) выявила 264 нарушения порядка оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) во ФГИС «Меркурий».

Из общего числа нарушений 120 допущено ветеринарными врачами, 134 – уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов и 10 – аттестованными специалистами.

В частности, Управлением установлено, что 15 июня этого года в Хангаласском районе уполномоченное лицо сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива «Ханалас-Ас» оформило производственный сертификат на сметану (жир.30%) объемом более 200 л с целью изменения сроков годности через производство.

Также 15 июня мониторинговой группой выявлено еще одно нарушение в ФГИС «Меркурий». В Верхнеколымском районе заведующая ГБУ РС(Я) «Управление ветеринарии с ветеринарно-испытательной лабораторией Верхнеколымского улуса (района)» оформила ветеринарный документ на чир мороженый весом 78 кг для перемещения. Проследив цепочку поступления сырья, инспекторы Управления установили, что указанная продукция была внесена в систему по бумажному ВСД, но при этом подтверждение от госветслужбы региона, оформившей данный документ, отсутствовало.

Кроме этого, 19 июня 2023 года на площадке КФХ Жиркова, заведующего участком ГБУ РС(Я) «Управление ветеринарии с ветеринарно-испытательной лабораторией Мегино-Кангаласского улуса» оформлен производственный сертификат на молоко сырое без указания сырья. Молоко сырое в ФГИС «Меркурий» вносится путем оформления справки о ветеринарно-санитарном благополучии на молочных фермах поставщиков, в которой указывается объем молока, планируемый для получения в течение месяца, результаты лабораторных исследований по всем показателям безопасности, указанным в Техническом Регламенте Таможенного Союза (ТР/ТС 033/2013), а также сведения о здоровье поголовья животных, от которых данное молоко было получено. В данном случае прослеживаемость молока сырого отсутствует.

Таким образом, нарушены ветеринарные правила организации работы и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и прослеживаемость пищевой продукции.

По всем выявленным с начала года нарушениям объявлено 171 предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

Приостановлена регистрация в ФГИС «ВетИС» 19 уполномоченных лиц, 52 хозяйствующим субъектам направлены предупреждения через ВетИС.Паспорт.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее