Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

В Якутии выявлено превышение нормы токсичного элемента в мороженой рыбе

Фильтры

Регион

Новости

В Якутии выявлено превышение нормы токсичного элемента в мороженой рыбе

Для гарантии безопасности здоровья граждан Управлением Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия) на регулярной основе проводится пищевой мониторинг водно-биологических ресурсов, добытых в водоемах северного региона России — Якутии.

В середине октября 2023 года инспекторами ведомства на производственной базе МУП «Булунский» (г. Якутск) произведены отборы проб муксуна мороженого.

В ноябре по результатам лабораторных исследований, проведенных в ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» (г. Москва), в образце рыбы обнаружено превышение максимально допустимого уровня токсичного элемента – мышьяка в количестве 2,727 мг/кг при нормативном значении — не более 1 мг/кг. Данная продукция не соответствует требованиям действующих нормативно-технических документов (ТР ТС 021/2011). 

На момент выявления несоответствия партия в обороте отсутствовала. Владелец, поставщик и производитель проинформированы о результатах исследования, также производителю МУП «Булунский» направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, а все сведения переданы в региональное Управление Роспотребнадзора. 

С начала 2023 года на территории Республики Саха (Якутия) это первый случай обнаружения мышьяка в рыбе, добытой в регионе.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее