Якутскую рыбу планируют начать экспортировать за пределы республики. Свежесть продукта помогает обеспечить шоковая заморозка. Как отметил глава правительства Владимир Солодов, планируется усилить работы по продвижению якутских сортов рыбы – морского омуля, нельмы, чира – за пределами Якутии. В 2019 году «Туймаада Агроснаб» и «Якутоптторг» объединились в одно предприятие по перевозке заготовленной рыбы. После шоковой заморозки рыба фасуется в отдельную тару - пластиковый пакет. Процесс оттайки замедляется, что позволяет товару прибыть в пункт назначения без дефектов. В планах компании – наладить процесс поставки рыбного филе.На предприятии «Тит Ары» налажен механизированный вылов рыбы. Есть цех шоковой заморозки, ледник на 250 тонн, рефконтейнеры, ежегодно обновляются орудия лова, сети, снасти, маломерные суда и лодочные моторы.
Премьер-министр поручил министерству по делам предпринимательства и развитию туризма республики усилить работу по продвижению якутской рыбы за пределами республики.
Источник: www.yakutia.kp.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться